Ristorante Il Portolano

  • Ristorante
  • Chi Siamo
  • Menu
  • Vini
  • Cucina
  • Dove Siamo
  • Blog del Portolano

Apertura stagione 2022 a Pasqua

28 Marzo 2022 by Claudia

È primavera! Lo sbocciare delle ginestre e delle mimose colora di giallo il nostro paesaggio. Per noi, del Portolano, è il gioioso momento dei preparativi per la riapertura del Ristorante.

Siamo felici di annunciarvi che dal 14 aprile ci troverete aperti tutti i giorni per accogliervi e per farvi assaggiare le nostre prelibatezze sorseggiando un buon bicchiere di vino in un ambiente sereno di fronte al mare e all’Isola di Tavolara.

Orario d’apertura:

dal 14 aprile tutti i giorni

pranzo dalle 12.00 alle 14.30

cena      dalle 19.00 alle 22.30

A presto!

Filed Under: Appunti di Viaggio, News Tagged With: Apertura, apertura 2022, orario apertura, Pasqua 2022, stagione 2022

Il Portolano: location perfetta per chi viaggia in moto

21 Giugno 2021 by Claudia

I vacanzieri su due ruote segnalano il nostro ristorante come location perfetta per le loro soste.

E non solo perché si affaccia sul mare di Tavolara ma anche perché sul retro del  Portolano c’è un ampio parcheggio. È uno dei nostri vantaggi, ancor più apprezzato dai motociclisti, che trovano appunto lo spazio ideale per parcheggiare le loro moto, in particolare quando si spostano in gruppo con parecchi mezzi, in un’area ampia e controllabile a vista, la condizione perfetta per godersi il pranzo in totale serenità.

Filed Under: Appunti di Viaggio, News, Senza categoria Tagged With: ampio parcheggio, moto Sardegna, Mototurismo, pausa pranzo

Guida ai ristoranti e vini d’Italia. L’Espresso, edizione 2021

7 Giugno 2021 by Claudia

Siamo lieti di annunciare che il Portolano ha ricevuto la segnalazione di  1 Cappello dalla Guida ai ristoranti e vini d’Italia de L’Espresso,  edizione 2021.

Siamo molto orgogliosi e onorati di esserci aggiudicati l’importante riconoscimento,  che vogliamo interamente dedicare al nostro staff.

La competenza,  la capacità, la dedizione per il lavoro, l’attenzione ai clienti e la creatività del nostro team sono la ragione di questo successo e di tutti i traguardi, raggiunti durante oltre vent’anni di attività. Il nostro staff è il nostro più grande premio e tutti insieme siamo pronti ad accogliere i nostri ospiti con rinnovato entusiasmo!

Filed Under: News Tagged With: Guida de L'Espresso, L'Espresso, Ristoranti e vini d'Italia

Menu primavera 2021 – Il Portolano

19 Maggio 2021 by Claudia

Cari clienti,

è con vero piacere che vi introduciamo al menù che troverete al Portolano, a partire dal 21 maggio, per la riapertura estiva del ristorante.

Per inaugurare la nuova stagione, proponiamo una variegata e imperdibile selezione di sfiziosi antipasti di mare, che abbinano i migliori prodotti ittici con le fresche verdure di stagione e un tocco di originalità in ogni composizione.

Tra i primi piatti spiccano i nostri nuovi ravioli di pasta fresca farciti di ceci con scampi, pomodorini e timo.

Il nostro cosciotto di agnello vi stupirà con la sua eleganza, che mescola sapientemente un piatto classico della tradizione sarda con gli aromi, le spezie e i profumi esotici del coriandolo, dei chiodi di garofano e dell’’anice stellato.

E per chi desideri un piatto vegetariano, non possiamo che consigliare l’assaggio di zucca e topinambur arrostiti al forno, con una delicata glassa di lenticchie.

Vi lasciamo scoprire da soli i nostri dessert e la ricca cantina di vini con cui accompagnare la degustazione dei piatti!

Clicca qui per vedere il menu completo

Filed Under: Appunti di Viaggio, Cucina, News Tagged With: agnello sardo, antipasti di mare, menu, menu 2021, ravioli

Apertura 21 maggio 2021

8 Maggio 2021 by Claudia

Cari ospiti,

Il Portolano riapre il 21 maggio e vi accoglierà tutti i giorni a pranzo e a cena, con i seguenti orari

12:00-14:30

19:00-22:00

Siamo davvero felici di poter finalmente dare avvio alla stagione estiva e non vediamo l’ora di  allietarvi con i nostri migliori piatti e vini, da degustare in un clima estivo e sereno davanti al mare di Tavolara.

È raccomandata la prenotazione.

Filed Under: Appunti di Viaggio, News Tagged With: apertura 2021, opening soon, orario apertura, stagione 2021

Rinvio apertura

20 Marzo 2021 by Claudia

Cari clienti,

le chiusure cautelative, previste a livello nazionale per le festività, non ci consentono di ospitarvi e trascorrere insieme il weekend pasquale. Vi aggiorneremo appena possibile sulla nuova data di apertura, nell’attesa di rivedervi.

Filed Under: Eventi, News Tagged With: Apertura, apertura 2021

Apertura 1° Aprile 2021

5 Marzo 2021 by Claudia

Cari clienti,

la stagione primaverile porta una ventata di freschezza e il Portolano riapre le sue porte per accogliervi ed essere per tutti voi teatro di momenti sereni e conviviali, accompagnati dai nostri piatti e dai vini della nostra cantina. Questo immaginiamo di offrivi con la nostra ripresa dell’attività, dopo un duro e lungo inverno, e a questo dedicheremo tutte le nostre migliori energie.

 

La Sardegna è stata promossa zona bianca dal 1° marzo 2021, regalandoci l’opportunità di ospitarvi oltre a pranzo anche per cena. Potrete così beneficiare dei colori del tramonto su Tavolara, e la risacca pacificante del mare accompagnerà le vostre serate.

L’apertura del ristorante è fissata per giovedì 1° aprile fino a lunedì 5 aprile compreso, perché possiate godere delle festività pasquali, mentre, dopo queste date, durante il mese di Aprile, saremo aperti dal giovedì alla domenica.

Orari: pranzo 12.00 – 14.30; cena 19.00 – 22.30.

Vi aspettiamo con la gioia di rivedervi e di accogliere chi vorrà venire a degustare le nostre specialità per la prima volta.

Filed Under: Appunti di Viaggio, News Tagged With: Apertura, apertura 2021, festività pasquali, portolano

Arrivederci all’estate 2021

4 Marzo 2021 by Claudia

Un grazie infinito e sincero a tutto il nostro staff per la passione per il proprio lavoro e per la dedizione mostrata verso i nostri ospiti, oltre allo straordinario impegno profuso per ottenere i migliori risultati per il Portolano.

Un sereno inverno a tutti.

Porto San Paolo, ottobre 2020

 

Filed Under: Appunti di Viaggio, News Tagged With: estate 2021, portolano, tavolara

Menu degustazione con vini della famiglia Orro ( 5-7 giugno 2020)

4 Giugno 2020 by Claudia

In questi anni abbiamo portato avanti un accurato lavoro di selezione delle cantine migliori dell’isola per offrire ai nostri ospiti  piccole produzioni di grande pregio e qualità. Proprio con l’intento di  far assaggiare  i loro vini abbinati ai nostri piatti, da questa stagione 2020, abbiamo pensato di dedicare a ciascuna azienda un menu degustazione.

Siamo felici di partire, in questo primo week-end di giugno, con L’Azienda Agricola Fattoria Didattica “Famiglia Orro”, preziosa realtà a conduzione famigliare di Tramatza, piccolo borgo della Sardegna centro occidentale, nel cuore del mediterraneo, che opera e produce in linea con il motto che si è voluta dare “La tradizione è il nostro futuro.”

Nel menu che proponiamo si servono Tzinnigas, bianco ottenuto da uve Vernaccia, ideale in abbinamento al pesce, la Vernaccia di Oristano DOC, vino millenario dell’isola prodotto seguendo i crismi della tradizione, Don Aldo, a edizione limitata di bottiglie, della selezione Nieddera,  antico vitigno a bacca rossa, anzi nera, il cui nome deriva infatti da “niedda vera” o ancora “niedda-era” per il suo particolare colore scuro e, infine,  Passentzia, ottenuto da uve Vernaccia passite, perfetto a fine pasto in abbinamento al dessert.

Queste delizie si sposano con  le migliori creazioni del nostro chef, per una imperdibile esperienza enogastronomica!

Filed Under: Eventi, News, Senza categoria Tagged With: cena abbinamento vino, famiglia orro, menu degustazione, orro

La stagione 2020 si apre con un nuovo chef

27 Maggio 2020 by Claudia

Al Portolano si riparte con un nuovo chef!

Anzi, si tratta di un grande ritorno per noi, quello di Luca Sanna in veste di primo chef. Luca, classe 1984, originario di Padria nel sassarese, dopo aver esordito giovanissimo al Portolano come commis di cucina, ha arricchito la sua formazione di cucina sarda e mediterranea nei più quotati ristoranti del Nord Sardegna durante il periodo estivo e nella stagione invernale nel Nord Italia, per poi completare il suo percorso con l’esperienza internazionale a Brighton in Inghilterra.

 

 

La sua presenza come vice chef già dal 2019 al Portolano garantisce una continuità rispetto allo stile della nostra ristorazione

 

La sua caratteristica distintiva: creare una vera esperienza sensoriale, abbinando abilmente materie prime stagionali di altissima qualità, provenienti dal territorio e di tradizione sarda e mediterranea con elementi estranei e tipici di altre cucine internazionali.

Insomma un viaggio nel gusto da non perdere!

 

 

Filed Under: Cucina, News, Senza categoria Tagged With: Apertura, Apertura 2020, chef, Luca Sanna

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next Page »
  • Italiano
    • Deutsch
    • English

Informazioni e Contatti


Orario d'apertura
Dal 14 aprile al 30 ottobre 2022
Pranzo 12.00 - 14.30
Cena 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram

Condividi..

Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
  • TripAdvisor
text
text

Copyright © 2022 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in