Ristorante Il Portolano

  • Ristorante
  • Chi Siamo
  • Menu
  • Vini
  • Cucina
  • Dove Siamo
  • Blog del Portolano
You are here: Home / Menu
vini
menu bambini
english
deutsch
 

ANTIPASTI

Crudità di mare
Crudité of scampi, red prawn, grey mullet, tuna and oyster 
€ 30
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea 

€ 4 pz/each

Tartare di tonno all’olio di lentischio con fico d’india e nero di seppia
Tuna tartare with mastic oil, indian fig and cuttlefish ink
€ 16
Polpo con crema di patate, fagiolini e olive taggiasche 
Octopus with potato purée, green beans and taggiasca olives
€ 16
Insalata di seppia e mela con pomodori confit su vellutata di piselli
Cuttlefish salad with green apple and tomato confit on peas cream
€ 15
Pescatrice con salsa al pomodoro crudo, frutti di cappero e basilico
Monkfish with fresh tomato coulis, capers and basil
€ 16
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti
Red prawns in pane carasau with vegetable julienne
€ 16
Zuppetta di cozze e vongole con vellutata di pomodoro
Mussels and clams with tomato sauce
€ 15
Bavarese di pomodoro, stracciatella e salsa al basilico con crostini
Tomato flan, stracciatella cheese and basil sauce with croutons
€ 14
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 25 per persona

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€ 7
Insalata di fagiolini, mela verde e noci
Salad of green beans, apples and nuts
€ 10
Insalata di cavolo rosso, finocchi e pompelmo rosa
Salad of red cabbage, fennel and pink grapefruit
€ 10

PRIMI

Spaghettone con vongole, scarola e bottarga
Spaghetti with clams, escarole and bottarga
€ 18
Tagliolini di pasta all’uovo con gamberi e porri
Homemade egg noodles with red prawns and leek 
€ 17
Culurgiones con seppia, pomodorini e origano
Culurgiones with cuttlefish, cherry tomatoes and oregano
€ 16
Fregola sarda al ragù di mare (min 2 pers.)
Fregola sarda with seafood ragout 
€ 17 per persona
Gnocchi di patate con pesto, verdure e semi tostati  
Homemade potato gnocchi with basil pesto, vegetables and seeds 
€ 15
Crema di fagioli e patate con cozze e rosmarino 
Mediterranean potato bean soup with mussels and rosemary
€ 13
Coperto
Cover charge
€ 3

SECONDI

Tonno scottato con riso di Oristano e crema di carote e zenzero
Tuna steak with Sardinian rice and carrot ginger puree
€ 24
Filetto d’orata con verdure croccanti e salsa al cocco e basilico
Sea bream fillet with crunchy vegetables and basil coconut sauce
€ 26
Filetto d’ombrina con purea di sedano rapa e arancio con bietole 
Umber fillet with puree of celeriac and orange with chard
€ 28
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€ 28 per persona
Pancia di maiale con patate, indivia e purea di rapa rossa al cumino
Slow roasted pork belly with potato, endive and purée of beetroot and cumin 
€ 20
Tuberi arrosto glassati al miele con provola alla piastra e salsa jalapeño Roasted roots marinated with honey, grilled provola cheese and jalapeño sauce € 15

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele
di cardo
Selection of Sardinian cheese with mustard of figs and thistle honey
€12
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con mostarda di fichi
Matured and half matured sheep cheese with mustard of figs
€  7
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  7
Caprino fresco di Nuoro alle erbe e miele di cardo 
Soft goat’s cheese from Nuoro with herbs and thistle honey
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian parmesan cheese from the Campidano
€  6
Ricotta fresca con miele sardo millefiori
Fresh ricotta with Sardinian honey
€  5

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con composta di lampone e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with raspberry compote and vanilla ice cream
€  8
Cremoso di ricotta, uvetta e pistacchio con salsa all’arancio e sfogliatina croccante
Ricotta cream with raisins and pistachio, orange sauce and crispy puff
€ 8
Torta di carote con salsa al limone e noci caramellate  
Carrots cake with lemon sauce and caramelized walnuts
€ 8
Sorbetto al mango con vodka 
Mango sorbet with Vodka
€ 6
Sorbetto al lampone con Prosecco 
Raspberry sorbet with Prosecco
€ 6
Coppa di gelato
Ice cream
€ 5

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

 

  • Italiano
    • Deutsch
    • English

Informazioni e Contatti


Orario d'apertura
Dal 23 maggio al 1° novembre 2020
Pranzo 12.00 - 14.30
Cena 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • Mob. +39 348 3137210
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram

Condividi..

Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
  • TripAdvisor

text

Copyright © 2021 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in