Ristorante Il Portolano

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ANTIPASTI – APPETIZERS

Polpo con cicoria, olive taggiasche e pomodorini confit
Octopus with green chicory, Taggiasca olives and tomato confit
€ 19
Tartare di tonno con coulis d’arancia e cetrioli
Tuna tartar with orange coulis and cucumber
€ 18
Rana pescatrice alla catalana e olio all’basilico
Monkfish marinated with tomatoes, onions, celery and basil
€ 20
Sardine in tempura con insalatina di campo e frutta
Tempura of sardines with field salad and fruit
€ 19
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Prawns in pane carasau with vegetables julienne and chutney
€ 20
Zuppetta di cozze e vongole con vellutata di pomodoro 
Mussels and clams with tomato sauce
€ 20
Panelle croccanti allo yoghurt con peperoncino e cipolla rossa
Chickpea fritters with yogurt, fresh peperoncino and red onion
€ 15
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 32 per persona
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea

€ 5 pz/each

Gambero rosso crudo
Crudité of red prawn

€ 10 pz/each

Scampo crudo
Crudité of scampi

€ 12 pz/each

INSALATE – SALADS

Insalata mista
Mixed salad
€  8
Insalata di fagiolini e patate con noci tostate
Green bean and potato salad with roasted nuts  
€  11
Insalata di sedano, pere e pecorino
Celery salad with pears and pecorino cheese
€ 10

PRIMI – FIRST COURSES

Spaghetti con zucchine, lime e tonno marinato
Spaghetti with zucchini, lime and marinated tuna
€ 20
Tagliolini all’uovo con gamberi e porri
Homemade egg noodles with prawns and leek
€ 20
Culurgiones con calamari, zafferano e panko alle acciughe
Culurgiones with squids, saffron and anchovy panko
€ 18
Fregola sarda all’aglio nero con cozze e pecorino (min. 2 pers.)
Fregola sarda with black garlic, mussels and pecorino cheese
€ 18 per persona
Maltagliati integrali con crema di peperoni, guanciale e ricotta
Homemade wholemeal pasta with peperoni, guanciale and ricotta
€ 17
Gnocchi di patate viola con pesto di scarola, melanzane e semi tostati
Homemade violet potato gnocchi with escarole pesto, aubergines and roasted seeds
€ 17
Crema di cavolfiore all’olio di rosmarino con scampo scottato
Cauliflower soup with scampi and rosemary essence
€ 15
Coperto
Cover charge
€ 4

SECONDI – MAIN COURSES

Tonno in crosta di pane carasau con carote speziate e avocado
Tuna steak in pane carasau crust with spicy carrots and avocado
€ 28
Trancio d’ombrina con cipollotto arrosto, latte di cocco e lemongrass
Umber fillet with roasted spring onion, coconut milk and lemongrass
€ 28
Seppia alla brace, bietole ripassate e maionese alla paprika  
Roasted cuttle fish, sautéed chard and paprika mayonnaise
€ 24
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Orata alla griglia con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Pescato al forno con erbette e patate (min. 2 pers.) 
Fish of the day baked in the oven with herbs and potatoes
according to the market
Filetto di maiale, crema di mela e senape con patate al forno
Pork fillet with apple mustard sauce and roast potatoes
€ 27
Verza ripiena, hummus di ceci e barbabietole arrosto
Stuffed savoy cabbage, chickpea hummus and roasted beetroot
€ 17

FORMAGGI – CHEESE

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with mustard of figs and thistle honey
€14
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con mostarda di fichi
Matured and half matured sheep cheese with mustard of figs
€  8
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  8
Tronchetto di caprino fresco alle erbe
Soft goat’s cheese with herbs 
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian parmesan cheese from the Campidano
€  7
Ricotta fresca con miele di trifoglio 
Fresh ricotta with clover honey
€  5

DOLCI – DESERTS

Tortino al cioccolato tiepido, coulis d’albicocca e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with apricot coulis and vanilla ice cream
€  10
Meringa con cremoso allo yogurt e riduzione al mirto
Meringue with yoghurt cream and Mirto reduction
€  10
Torta di carote e mandorle con zabaione al limone
Carrot almond cake with lemon zabaione
€  10
Sorbetto all’arancia con Campari
Orange sorbet with Campari
€  6
Sorbetto ai frutti di bosco con Prosecco 
Wild berry sorbet with Prosecco
€ 6
Coppa di gelato
Mixed ice cream
€ 6

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

For allergen queries, please ask our staff. Our recipe book is at your disposal.

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Information and contacts


Opening hour
From April 7th to October 29th, 2023
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
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