Ristorante Il Portolano

  • Restaurant
    • Services
    • Career & Jobs
  • Who are we
  • Menu
  • Wines
  • Kitchen
  • Where we are
  • Portolano Blog
You are here: Home / Menu
Wines
Children’s menu
italian
deutsch
 

ANTIPASTI – APPETIZERS

Polpo con hummus di ceci, pomodoro confit e gel al prezzemolo
Octopus with chickpea hummus, tomato confit and parsley sauce
€ 20
Tartare di tonno con salsa di sedano, liquirizia e fichi caramellati
Tuna tartar with celery sauce, licorice and caramelized figs
€ 20
Carpaccio di spigola marinata agli agrumi con pere al Porto e salsa ai lamponi
Marinated seabass carpaccio with pears in port wine and raspberries
€ 19
Sardine in tempura con insalatina di campo e frutta
Sardine tempura with field salad and fruit
€ 19
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Prawns in pane carasau with vegetables julienne and chutney
€ 21
Cannolo croccante con mousse al caprino e pomodorini profumati
Crispy cannolo stuffed with goat cheese, cherry tomatoes and herbs
€ 15
Uovo frattau con spuma di pomodoro, crema di pecorino e guttiau
Fried poached egg with tomato foam, pecorino cheese and guttiau
€ 15
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 32 per persona
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea

€ 5 pz/each

Gambero rosso crudo
Crudité of red prawn

€ 10 pz/each

Scampo crudo
Crudité of scampi

€ 12 pz/each

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€  8
Insalata di indivia belga con erborinato e uva
White chicory salad with blue sheep cheese and grapes
€  12
Insalata di spinaci, barbabietole e noci
Spinach and beetroot salad with walnuts
€ 11

PRIMI

Spaghetti con crema di scarola, bottarga e gamberi
Spaghetti with escarole, bottarga and shrimps
€ 22
Tagliolini all’uovo con zucchine, lime e tonno marinato
Homemade egg noodles with zucchini, lime and marinated tuna
€ 24
Fregola sarda mantecata con porri, filetti d’orata e aneto (min. 2 persone)
Fregola sarda with sea bream fillet, leek and dill (min. 2 people)
€ 22 per persona
Gnocchi di patate con vongole, zafferano e pomodorini
Potato gnocchi with clams, saffron and cherry tomatoes
€ 22
Maccarones de punzu al ragu d’agnello
Maccarones de punzu with lamb ragout
€ 18
Maltagliati integrali con crema di fave e menta, pomodori confit e semi di sesamo
Homemade wholemeal pasta with minty fava bean cream, tomato confit and sesame seeds
€ 17
Crema di carote e zenzero con yogurt e seppia croccante
Carrots and ginger soup with yoghurt and crispy cuttlefish
€ 15
Coperto
Cover charge
€ 4

SECONDI

Tonno in crosta di pane carasau con caponata di verdure e mostarda di pomodoro
Tuna steak in pane carasau crust with caponata of vegetables and tomato mustard
€ 30
Trancio di cernia con verza e crema di peperoni
Grouper fillet with cabbage and bell pepper cream
€ 32
Polpo arrosto con bietola ripassata e zucca
Roasted octopus with sautéed chards and pumpkin
€ 29
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 persone) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Orata alla griglia con patate e verdure (min. 2 persone) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Pescato al forno con erbette e patate (min. 2 persone) 
Fish of the day baked in the oven with herbs and potatoes
secondo mercato
Agnello brasato con purea di patate dolci e finocchio
Braised lamb with sweet potato purée and fennel
€ 28
Culurgiones fritti con emulsione di broccoli e prugne
Deep fried culurgiones with broccoli emulsion and plums
€ 17
Sformato di ceci con barbabietole arrosto e salsa al curry
Chickpea timbale with roasted beetroot and curry velouté
€ 17

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with fig mustard and thistle honey
€15
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con gelatina di arance
Aged and semi aged sheep cheese with orange marmalade
€  8
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  8
Varietà di caprini delle campagne di Oliena
Selection of goat cheese from the Countryside of Oliena
€  10
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian grana cheese from Campidano
€  7

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con gelato alla vaniglia e coulis di pere
Warm chocolate cake with vanilla ice cream and pears coulis
€12
Bavarese di ricotta con miele e limone candito 
Ricotta bavarese with honey and candied lemon 
€10
Torta di mele con crema alla cannella e mandorle tostate
Apple cake with cinnamon cream and toasted almonds
€12
Sorbetto al mandarino con Campari
Mandarine sorbet with Campari
€  8
Sorbetto ai frutti di bosco con Prosecco 
Wild berry sorbet with Prosecco
€ 8
Coppa di gelato
Mixed ice cream
€ 8

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

For allergen queries, please ask our staff. Our recipe book is at your disposal.

  • English
    • Italiano
    • Deutsch

Information and contacts


Opening hour
From April 12th to October 26th, 2025
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram
TripAdvisor
text
text

Copyright © 2025 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in