Ristorante Il Portolano

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ANTIPASTI

Crudità di mare
Crudité of scampi, red prawn, sea bass, tuna and oyster 
€ 30
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea 

€ 4 pz/each

Tartare di tonno con asparagi e coulis d’albicocca
Tartare of tuna with asparagus and apricot coulis
€ 16
Insalatina di polpo con carciofi e bottarga
Octopus salad with artichokes and bottarga
€ 17
Rana pescatrice alla catalana 
Monkfish marinated with onions, celery and tomatoes
€ 16
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Red prawns in pane carasau with vegetable julienne and chutney
€ 16
Zuppetta di cozze e vongole con vellutata di pomodoro
Mussels and clams with tomato sauce
€ 16
Panelle croccanti allo yoghurt con peperoncino fresco e cipolla rossa
Chickpea fritters with yogurt, fresh chili and red onion
€ 11
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 25 per persona

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€  7
Insalata di carciofi, pere e pecorino 
Artichokes salad with pears and pecorino cheese
€ 11
Insalata di rucola, finocchi e arance
Rocket salad with fennel and sliced orange
€  9

PRIMI

Spaghettoni con cime di rapa, acciughe e seppie 
Spaghettoni with turnip green, anchoivies and cuttle fish 
€ 18
Ravioli di ceci con scampi, pomodorini e timo
Homemade chickpea ravioli with scampi, cherry tomatoes and thyme
€ 20
Maltagliati integrali al pesto con verdure e semi tostati
Homemade whole meal pasta with pesto, vegetables and roasted seeds
€ 14
Fregola sarda mantecata al limone con pesce spada (min 2 pers.)
Fregola sarda with lemon and sword fish
€ 16 per persona
Crema di porri e patate con cozze e rosmarino 
Leek potato soup with mussels and rosemary
€ 13
Coperto
Cover charge
€ 3

SECONDI

Tonno in crosta di pane carasau e sesamo con mostarda di
pomodoro e caponatina di verdure

Tuna fish steak in bread sesame crust with tomato mustard and caponata of vegetables
€ 24
Filetto d’ombrina allo zafferano con asparagi e pak choi
Umber fillet with saffron sauce, asparagus and pak choi
€ 28
Grigliata di pesce spada, seppia, filetto di spigola, gambero rosso, scampo
e zucchini 
Mixed grill of sword fish, cuttle fish, seabass fillet, red prawn and scampi with zucchini 
€ 28
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€ 28 per persona
Orata con zucchine e radicchio alla griglia  (min. 2 pers.) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€ 28 per persona
Pesce del giorno al forno con pomodorini e patate (min. 2 pers.) 
Fish of the day baked in the oven with cherry tomatoes and potatoes
€ 30 per persona
Agnello di latte in umido con carciofi ed olive
Local lamb stew with artichokes and olives
€ 22
Pancia di maiale con patate, indivia e purea di rapa rossa al cumino
Slow roasted pork belly with potato, endive and purée of beetroot and cumin 
€ 20
Zucca e topinambur arrostiti con lenticchie glassate
Baked pumpkin and Jerusalem artichoke with glazed lentils
€ 14

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with mustard of figs and thistle honey
€12
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con mostarda di fichi
Matured and half matured sheep cheese with mustard of figs
€  7
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  7
Caprino fresco di Nuoro alle erbe e miele di cardo 
Soft goat’s cheese from Nuoro with herbs and thistle honey
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian parmesan cheese from the Campidano
€  6
Ricotta fresca con miele sardo millefiori
Fresh ricotta with Sardinian honey
€  5

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con composta di lampone e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with raspberry compote and vanilla ice cream
€  8
Bavarese al mascarpone, salsa al caffè e croccante di riso soffiato
Bavarese of mascarpone, coffee sauce and crispy popped rice
€ 8
Torta di carote con salsa al limone e pere al Cannonau
Carrots cake with lemon sauce and red wine pears
€ 8
Sorbetto al mandarino con Campari
Mandarine sorbet with Campari
€ 6
Sorbetto al lampone con Prosecco 
Raspberry sorbet with Prosecco
€ 6
Coppa di gelato
Ice cream
€ 5


For allergen queries, please ask our staff. Our receipt book with all ingredients is at our guest’s disposal

Some fresh products of animal origin, as well as our fresh homemade pasta and raw fish, are subjected to blast chilling process in order to guarantee quality and safety. * reports occasionally frozen products

 

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Information and contacts


Opening hour
From April 1st to October 31st, 2021
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • Mob. +39 348 3137210
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
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