Ristorante Il Portolano

  • Restaurant
    • Services
    • Career & Jobs
  • Who are we
  • Menu
  • Wines
  • Kitchen
  • Where we are
  • Portolano Blog
You are here: Home / Menu
Wines
Children’s menu
italian
deutsch
 

ANTIPASTI – APPETIZERS

Polpo con carciofi e bottarga
Octopus with artichokes and bottarga
€ 22
Tartare di tonno rosso con puntarelle e arancio
Red tuna tartar with puntarelle and orange
€ 22
Sgombro in oliocottura con cavolo viola marinato
Mackerel with marinated red cabbage
€ 18
Insalatina di sedano, bottarga e ricotta al forno
Celery salad with bottarga and ricotta
€ 20
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Prawns in pane carasau with vegetables julienne and chutney
€ 21
Zuppetta di cozze e vongole con vellutata di pomodoro
Mussels and clams with tomato velouté
€ 22
Uovo frattau con spuma di pomodoro, crema di pecorino e guttiau
Fried poached egg with tomato foam, pecorino cheese and guttiau
€ 15
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 32 per persona
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea

€ 5 pz/each

Gambero rosso crudo
Crudité of red prawn

€ 10 pz/each

Scampo crudo
Crudité of scampi

€ 12 pz/each

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€  8
Insalata di carciofi, pere e pecorino
Artichokes salad with pears and coat cheese
€  13
Insalata di barbabietola, spinaci e noci tostate
Beetroot salad with spinach and toasted walnuts
€ 11

PRIMI

Spaghetti con zenzero, gamberi e zucchine
Spaghetti with ginger, prawns and zucchini
€ 20
Ravioli di ricotta e maggiorana con cozze e pomodoro confit
Homemade ricotta marjoram ravioli with mussels and tomato confit
€ 22
Tagliolini all’uovo con pesto di pistacchio e ricciola marinata
Homemade egg noodles with pistachio pesto and marinated amberjack
€ 24
Fregola sarda mantecata con porri, filetti d’orata e finocchietto selvatico (min. 2 persone)
Fregola sarda with leek, sea bream fillet and wild fennel (min. 2 people)
€ 22 per persona
Maccarrones de punzu al ragu d’agnello
Maccarrones de punzu with lamb ragout
€ 19
Maltagliati integrali con asparagi, limone candito e mandorle
Homemade wholemeal pasta with asparagus, candied lemon and toasted almonds
€ 18
Crema di cavolfiore con scampi e polvere di liquirizia
Cauliflower soup with scampi and licorice powder
€ 15
Coperto
Cover charge
€ 4

SECONDI

Tonno rosso in crosta di nocciole con pak choi e riduzione di soia
Tuna steak in hazelnut crust with pak choi and soy sauce
€ 32
Trancio di ricciola cotta a bassa temperatura laccata alla saba con broccoli e chutney di mele
Low-temperature cooked amberjack glazed with saba, broccoli and apple chutney
€ 32
Guazzetto di pesce con verza arrosto e chips di semi
Sautè of fish with roasted savoy cabbage and seeds chips
€ 30
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 persone) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Orata alla griglia con patate e verdure (min. 2 persone) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Pescato al forno con erbette e patate (min. 2 persone) 
Fish of the day baked in the oven with herbs and potatoes
secondo mercato
Carrè d’agnello con millefoglie di patate e asparagi
Lamb rack with potato cassarole and asparagus
€ 28
Tofu di ceci fritto con emulsione allo zafferano e couscous
Fried chickpea tofu with saffron sauce and couscous
€ 17
Carciofi con purea di sedano rapa e lenticchie
Artichokes with celery puree and lentils
€ 20

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with fig mustard and thistle honey
€15
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con gelatina di arance
Aged and semi aged sheep cheese with orange marmalade
€  8
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  8
Tronchetto di caprino fresco alle erbe
Soft goat’s cheese with herbs
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian grana cheese from Campidano
€  7

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con coulis di pere e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with pears coulis and vanilla ice cream
€ 12
Bavarese di ricotta e limone con miele
Ricotta lemon bavarese with honey
€ 10
Torta di carote con zabaione e mandorle tostate
Carrots cake with zabaione and toasted almonds
€ 10
Sorbetto al mandarino con Campari
Mandarine sorbet with Campari
€  8
Sorbetto ai frutti di bosco con Prosecco 
Wild berry sorbet with Prosecco
€ 8
Coppa di gelato
Mixed ice cream
€ 8

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

For allergen queries, please ask our staff. Our recipe book is at your disposal.

  • English
    • Italiano
    • Deutsch

Information and contacts


Opening hour
From April 12th to October 26th, 2025
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram
TripAdvisor
text
text

Copyright © 2025 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in