Ristorante Il Portolano

  • Restaurant
  • Who we are
  • Menu
  • Wines
  • Kitchen
  • Where we are
  • Portolano Blog
You are here: Home / Menu
Wines
Children’s menu
italian
deutsch
 

ANTIPASTI – APPETIZERS

Insalata di polpo con cicoria, bottarga e confit di pomodoro
Octopus salad with chicory, bottarga and tomato confit
€ 18
Tartare di tonno all’olio di lentisco, fichi e mela verde
Tuna tartare with mastic oil, figs and green apple
€ 18
Rana pescatrice alla catalana
Monk fish marinated with celery, onions and tomato
€ 18
Seppia arrostita con pesto di rucola e battuto di melanzane
Roasted cuttlefish, rocket pesto and aubergines
€ 17
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Prawns in pane carasau with vegetables julienne and chutney
€ 18
Crudità di mare
Crudité of scampi, red prawn, grey mullet, tuna and oyster
€ 45
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea

€ 4 pz/each

Gambero rosso crudo
Crudité of red prawn

€ 10 pz/each

Scampo crudo
Crudité of scampi

€ 12 pz/each

Panelle croccanti allo yoghurt con peperoncino fresco e cipolla
Chickpea fritters with yogurt, fresh peperoncino and red onion
€ 14
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 30 per persona

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€  7
Insalata di rucola, finocchi e melograno 
Rocket, fennel salad with pomegranate   
€  9
Insalata di fagiolini, patate e quinoa
Green bean salad with potatoes and quinoa
€ 11

PRIMI

Spaghetti con julienne di calamaro, salsa di pane e panko alle acciughe
Spaghetti with squid, bread sauce and anchovie panko
€ 19
Maccarrones de punzu con gamberi e porri
Maccarrones with prawns and leek
€ 20
Fregola sarda con pesce spada, limone e aglio nero (min. 2 pers.)
Fregola sarda with sword fish, lemon and black garlic
€ 20 per persona
Culurgiones con purpuzza, funghi e zafferano
Culurgiones with purpuzza sausage, mushrooms and saffron
€ 18
Maltagliati integrali con pesto, verdure e semi tostati
Home made whole wheat pasta with basil pesto, vegetables and toasted seeds
€ 16
Crema di fagioli borlotti con patate e polpo croccante
Beans soup with potatoes and crispy octopus
€ 13
Coperto
Cover charge
€ 3

SECONDI

Tonno in crosta di pane carasau, salsa di pomodoro e arancia con cicoria ripassata
Tuna steak in bread crust with tomato orange sauce and sautéed green chicory
€ 26
Trancio d’ombrina con purea di zucca e funghi trifolati
Umber fillet with pumpkin purée and mushrooms
€ 28
Merluzzo carbonaro con fagiolini e carote, latte di cocco e lemongrass  
Black cod with green beans and carrots, coconut milk and lemongrass
€ 26
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Orata alla griglia con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Pescato al forno con erbette e patate (min. 2 pers.) 
Fish of the day baked in the oven with herbs and potatoes
secondo mercato
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, crema di sedano rapa e senape con topinambur arrosto e chutney di mela al cumino
Pork fillet with celery mustard cream and roasted Jerusalem artichokes
€ 25
Gnocco di patate fritto con cavolfiore, barbabietola, purea di pastinaca e basilico
Deep fried potato dumpling with cauliflower and beetroot, puree of parsnip and basil
€ 16

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with mustard of figs and thistle honey
€14
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con mostarda di fichi
Matured and half matured sheep cheese with mustard of figs
€  7
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  8
Caprini freschi alle erbe e allo zenzero 
Soft goat’s cheeses with herbs and with ginger
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian parmesan cheese from the Campidano
€  6
Ricotta fresca con miele di trifoglio 
Fresh ricotta with clover honey
€  5

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con salsa al lampone e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with raspberry sauce and vanilla ice cream
€  10
Mousse di ricotta con granelle di pistacchio, arancia e crumble
Ricotta mousse with pistachio, orange and crumble
€  10
Torta di mela con salsa alla curcuma e zenzero e noci caramellate
Apple cake with curcuma ginger sauce and candied nuts
€  10
Sorbetto all’arancia con Campari
Orange sorbet with Campari
€  6
Sorbetto al lampone con Prosecco 
Raspberry sorbet with Prosecco
€ 6
Coppa di gelato
Ice cream
€ 6

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

For allergen queries, please ask our staff. Our recipe book is at your disposal.

  • English
    • Italiano
    • Deutsch

Information and contacts


Opening hour
From April 7th to October 29th, 2023
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram

Share..

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin
  • TripAdvisor
text
text

Copyright © 2023 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in