Ristorante Il Portolano

  • Restaurant
  • Who we are
  • Menu
  • Wines
  • Kitchen
  • Where we are
  • Portolano Blog
You are here: Home / Menu
Wines
Children’s menu
italian
deutsch
 

ANTIPASTI – APPETIZERS

Tocchetti di polpo, hummus, olive taggiasche e rosmarino
Octopus with hummus, taggiasca olives and rosemary
€ 18
Tartare di tonno con anguria e jalapeño
Tuna tartare with watermelon and jalapeno
€ 18
Insalata di seppia e cicoria, cipolla rossa, pomodoro e bottarga
Cuttlefish salad with chicory, red onion, tomato and bottarga
€ 17
Gamberi* in crosta di pane carasau con verdure croccanti e chutney
Prawns in pane carasau with vegetables julienne and chutney
€ 18
Sardine al forno con guacamole e salsa al pomodoro crudo
Sardines with guacamole and tomato coulis
€ 18
Crudità di mare
Crudité of scampi, red prawn, grey mullet, tuna and oyster 
€ 45
Ostriche del Mar Mediterraneo
Oysters from the Mediterranean Sea 

€ 4 pz/each

Gambero rosso crudo
Crudité of red prawn  

€ 10 pz/each

Scampo crudo
Crudité of scampi

€ 12 pz/each

Burrata su vellutata di piselli e arancia
Burrata on peas velouté and orange
€ 15
Assaggini di antipasti (min. 2 persone)
Selection of appetizers
€ 30 per persona

INSALATE

Insalata mista
Mixed salad
€  7
Insalata di pomodorini misti, cetrioli e cipolla rossa  
Mixed tomatoes salad with cucumber and red onion    
€ 11
Insalata di cavolo rosso, mele e cumino
Red cabbage salad with apples and cumin
€ 11

PRIMI

Spaghetti al ragù d’astice, pomodorini e basilico
Spaghetti with lobster, cherry tomatoes and basil
€ 38
Maccarrones con julienne di zucchine, gamberi e bottarga
Maccarrones with zucchini julienne, prawns and bottarga
€ 20
Culurgiones con pescatrice, capperi e pomodoro fresco
Culurgiones with monkfish, capers and tomato
€ 18
Fregola sarda risottata ai frutti di mare (min. 2 pers.)
Fregola sarda with sea food 
€ 20 per persona
Maltagliati integrali con peperoni, pesto di zucchine e pinoli
Home made whole wheat pasta with sweet pepper, zucchini pesto and pine nuts
€ 16
Crema di carote e zenzero con spiedino di calamaro
Carrot ginger soup with brochette of squid
€ 13
Coperto
Cover charge
€ 3

SECONDI

Tonno scottato con zucchine alla menta e nero di seppia
Tuna steak with mint zucchini and black ink
€ 26
Trancio d’ombrina con bietola, datterino confit e zafferano
Umber fillet with sautéed chard, datterino tomato and saffron
€ 28
Merluzzo carbonaro con fagiolini e carote, latte di cocco e lemongrass  
Black cod with green beans and carrots, coconut milk and lemongrass
€ 26
Spigola in crosta di sale con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Sea bass in salt rock with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Orata alla griglia con patate e verdure (min. 2 pers.) 
Grilled sea bream with potatoes and vegetables
€  8 per 100g
Pescato al forno con erbette e patate (min. 2 pers.) 
Fish of the day baked in the oven with herbs and potatoes
secondo mercato
Entrecote di manzo con purea di patate dolci, finocchi e maionese al bacon
Sirloin steak with mashed sweet potatoes, fennel and bacon mayonnaise
€ 26
Gnocco di patate fritto con cavolfiore, barbabietola, purea di pastinaca e basilico
Deep fried potato dumpling with cauliflower and beetroot, puree of parsnip and basil
€ 16

FORMAGGI

Selezione di formaggi sardi con mostarda di fichi e miele di cardo
Selection of Sardinian cheese with mustard of figs and thistle honey
€14
Pecorino sardo stagionato e semi stagionato con mostarda di fichi
Matured and half matured sheep cheese with mustard of figs
€  7
Erborinato Ovinfort di Thiesi
Blue sheep cheese from Thiesi
€  8
Caprini freschi alle erbe e allo zenzero 
Soft goat’s cheeses with herbs and with ginger
€  8
Grana sardo delle pianure del Campidano
Sardinian parmesan cheese from the Campidano
€  6
Ricotta fresca con miele di trifoglio 
Fresh ricotta with clover honey
€  5

DOLCI

Tortino al cioccolato tiepido con salsa al lampone e gelato alla vaniglia
Warm chocolate cake with raspberry sauce and vanilla ice cream
€  10
Panna cotta al ribes nero, mela verde e mandorle tostate
Panna cotta with black current, green apple and toasted almonds
€  8
Crema di pesca e mango, meringa e sciroppo alla menta
Peach and mango cream with meringue and mint syrup
€  8
Sorbetto all’arancia con Campari
Orange sorbet with Campari
€  6
Sorbetto al lampone con Prosecco 
Raspberry sorbet with Prosecco
€ 6
Coppa di gelato
Ice cream
€ 6

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come le nostre paste fresche fatte in casa ed i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza. *segnala prodotti occasionalmente surgelati.

Per informazioni riguardo gli allergeni rivolgetevi ai nostri collaboratori. Teniamo a disposizione dei nostri ospiti il ricettario conforme al Regolamento Europeo n. 1169/2011 All. II.

For allergen queries, please ask our staff. Our recipe book is at your disposal.

  • English
    • Italiano
    • Deutsch

Information and contacts


Opening hour
From April 14th to October 30th, 2022
Lunch 12.00 - 14.30
Dinner 19.00 - 22.30

  • Tel. +39 0789 40670
  • E.Mail. info@ristoranteilportolano.it
  • Facebook
  • Instagram

Share..

Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
  • TripAdvisor
text
text

Copyright © 2022 — Ristorante Il Portolano • All rights reserved. • •

Log in